ВВЕРХ

«Платон» последние новости: забастовка дальнобойщиков 2015

«Нет Платону» — гласят лозунги и транспаранты в руках дальнобойщиков. Эту систему уплаты налогов они считают грабительской, даже записали видеообращение президенту РФ где просят разобраться в этом вопросе.

Профсоюз шоферов считает, что такие вещи должны решаться путем референдума, и только сами работники данной сферы вправе решать, какие нововведения целесообразны, а какие – нет. К тому же народ, а не чиновники – главная власть страны, и об этом гласит Конституция России.

За проезд с фур весом больше 12 тонн на отдельных участках федеральной трассы будетвзиматься налог через терминалы «Платон». Дальнобойщики считают произволом и грабительством. Три четверти населения страны с ними согласно. Такие данные были собраны известным аналитическим центром на основе соцопросов.

Протесты охватили около ста регионов России, особенно возмущаются водители-дагестанцы с их горячей кровью. Они намереваются добраться маршем протеста до Москвы. Председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков А .Котов уверен – они это сделают, заручившись поддержкой других россиян. А уж имя И. Ротенберга, система которого будет взимать выплаты, не сходит с уст возмущенных шоферов. 71% населения считает эти требования справедливыми и здравыми.